Ai Vatan Ai Vatan Humko Teri Kasam 

Film: Shaheed (1965)
Music: Prem Dhawan
Lyrics: Prem Dhawan
Singer : Rafi

तू ना रोना, के तू है भगत सिंह की माँ
मर के भी लाल तेरा मरेगा नहीं
डोली चढ़के तो लाते है दुल्हन सभी
हँसके हर कोई फाँसी चढ़ेगा नहीं

जलते भी गये कहते भी गये
आज़ादी के परवाने
जीना तो उसीका जीना है
जो मरना देश पर जाने

जब शहीदों की डोली उठे धूम से
देशवालों तुम आँसू बहाना नहीं
पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन
उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन

कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यू पी से है, कोई बंगाल से
तेरी पूजा की थाली में लाये हैं हम
फूल हर रंग के, आज हर डाल से
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन ...


 

 

tuu nA ronA, ke tU hai bhagat si.nh kii maa.N
mar ke bhI laal terA maregaa nahii.n
Dolii cha.Dhake to laate hai dulhan sabhii
ha.Nsake har koI phaa.Nsii cha.Dhegaa nahii.n

jalate bhii gaye kahate bhii gaye
aazaadii ke paravaane
jiinaa to usiikaa jiinaa hai
jo maranaa desh par jaane

jab shahiido.n kii Dolii uThe dhuum se
deshavaalo.n tum aa.Nsuu bahaanaa nahii.n
par manaao jab aazaad bhaarat kA din
us gha.Dii tum hame.n bhuul jaanaa nahii.n

ai vatan ai vatan hamako terii qasam
terii rAho.n mai.n jaa.n tak luTaa jaaye.nge
phuul kyaa chiiz hai tere kadamo.n pe ham
bhe.nT apane saro.n kii cha.Dhaa jaaye.nge
ai vatan ai vatan

koii pa.njaab se, koii mahaarAshhTr se
koii yuu pii se hai, koii ba.ngaal se
terii puujaa kii thaalii me.n laaye hai.n ham
phuul har ra.ng ke, aaj har Daal se
naam kuchh bhii sahii par lagan ek hai
jot se jot dil kii jagaa jaaye.nge
ai vatan ai vatan ...

 

Back to Patriotic Songs Page

Welcome !

Kathas Aarti Mantra Shaloka Pooja Chalisa Bhajan